Покупка жилья в новостройке и оформление сделки

При покупке квартиры возникает важный вопрос — как и с кем заключать сделку при покупке квартиры в новостройке?
Приобретение квартиры на первичном рынке недвижимости, способно доставить немало неприятностей тем людям, которые совершает покупку на основе инвестиционного договора. В случае «зависания» платежа, покупатель, в первую очередь, обращается к продавцу. Однако инвестор в подобной ситуации не соглашается заключать с покупателем договор о продлении сроков действия договора, заключенного между ними первоначально.
По сложившейся в настоящее время практике, сроки окончания строительства дома нередко нарушаются. Соответственно, нарушаются и сроки приобретения квартиры. И если продавец считает, что покупатель нарушил условия договора, то квартира, по его мнению, может быть реализована на его собственное усмотрение, любому другому покупателю.
При обращении покупателя в суд, ему необходимо настаивать на том, чтобы инвестор, в любом случае, предоставил ему жилье. В ситуации, когда покупатель заключил договор не напрямую, а с посредником, агентом, который, в свою очередь, сам заключает агентского договор с собственником жилья, следует понимать, что фирма-агент не имеет прав на ту недвижимость, о которой идет речь, соответственно, агент не может реализовать квартиру покупателю.
Возникает вопрос — чем отличаются условия сделок на вторичном рынке от сделок на первичном рынке, и насколько востребованы услуги посредников в приобретении жилья на первичном рынке недвижимости? С самого начала приобретения жилья на первичном рынке, следует понимать, что вам вряд ли потребуется помощь специалиста, и едва ли имеет смысл пользоваться услугами посредника в лице фирмы-агента, для того, чтобы заключить инвестиционный договор. Имея дело с первичным рынком недвижимости, важно знать, что сделку правильнее всего заключать непосредственно с самим собственником жилья, с застройщиком. В этом случае удастся избежать многочисленных проблем при отстаивании своих прав на приобретенную в собственность жилую недвижимость в различных инстанциях в случае возникновения проблем и разногласий с продавцом.